Recipe: घर पर इस तरह बनाएं टेस्टी आलू का हलवा:
via http://www.sanjeevnitoday.com/
'डेस्क। आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता है। आपने आलू की सब्जी तो कई बार खाई होगी। लेकिन आज हम आपके लिए लाएं है आलू का हलवा बनाने की रेसिपी, जो खाने में टेस्टी और बनाने में बेहद आसान है। चलिए जानते इसे बनाने की विधि।
via http://www.sanjeevnitoday.com/
'डेस्क। आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता है। आपने आलू की सब्जी तो कई बार खाई होगी। लेकिन आज हम आपके लिए लाएं है आलू का हलवा बनाने की रेसिपी, जो खाने में टेस्टी और बनाने में बेहद आसान है। चलिए जानते इसे बनाने की विधि।
सामग्री- घी 100 ग्राम, आलू (उबले और मैश किए हुए) 550 ग्राम, दूध 220 मि.ली., चीनी 140 ग्राम, इलायची पाउडर 1/2 टीस्पून, बादाम 15 ग्राम, काजू 15 ग्राम, बादाम और काजू गार्निश के लिए।
रेसिपी- सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करके उसमें उबले और मैश किए हुए आलू डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक यह सुनहरी भूरे रंग के न हो जाए। इसे लगभग 7-8 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें दूध, चीनी,और इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
2.40 लाख में प्लॉट जयपुर: 21000 डाउन पेमेन्ट शेष राशि 18 माह की आसान किस्तों में Call:09314166166
MUST WATCH & SUBSCRIBE
हलवे को तब तक हिलाए जब तक चीनी अच्छी तरह से घुल न जाए। अब इसमें बादाम और काजू मिक्स करके दोबारा 3 से 5 मिनट तक पकाएं। तैयार हलवे को बादाम और काजू के साथ गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।
Comments
Post a Comment