जानिए, कद्दू खाने के पांच बड़े फायदे

जानिए, कद्दू खाने के पांच बड़े फायदे:

via http://www.sanjeevnitoday.com/

'डेस्क। कद्दू की सब्जी केवल खाने में स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। विटामिन्स, फाइबर, फोलेट, पोटेशियम, कॉपर और मैग्नीशियम के गुणों से भरपूर कद्दू की सब्जी सेहत की कई प्रॉब्लम को दूर करने में मददगार होती है। चलिए जानते हैं कद्दू खाने के पांच बड़े फायदे।

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कैंसर से बचाव- कद्दू में एेसे एंटी- ऑक्सीडेंट्स गुण पाएं जाते हैं, जो शरीर में कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकते हैं। ऐसे में रोजाना कद्दू की सब्जी, सूप या स्नैक्स के रूप में इसका सेवन करने से आप कैंसर के खतरे से बच सकते है।
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डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद- कद्दू खाने से शरीर में इंसुलिन की मात्रा कंट्रोल में रहती है और बढ़ी हुई शुगर की मात्रा भी कम हो जाती है। डायबिटीज रोगियों को हफ्ते में कम से कम 2 बार कद्दू का सेवन जरूर करना चाहिए।
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आंखों की रोशनी होती है तेज- विटामिन ए से भरपूर होने के कारण कद्दू की सब्जी का सेवन आंखों के लिए फायदेमंद होता है। एक कप कद्दू का रोजाना सेवन करने से आंखों की रोशनी तेज होती है।
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मजबूत इम्यून सिस्टम- कद्दू खाने से इम्यून सिस्टम मजबूत होता है और आप कई बीमारियों से बचे रहते हैं।

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